首页 >> 行业培训
海南省资产评估协会关于开展学习资产评估准则的通知
  【日期】2017-09-22 【打印此文】 字体大小[ ]

  海南省资产评估协会关于开展学习资产评估准则的通知
琼评协〔2017〕42号


 
各资产评估机构:
    近日财政部发布了《资产评估基本准则》,中评协发布了职业道德准则和25项资产评估执业准则,这些准则将于2017年10月1日起开始施行。
资产评估准则是资产评估机构和评估专业人员开展资产评估业务的行为标准,是监管部门评价资产评估业务质量的重要尺度,是评估报告使用人理解评估结论的重要依据。为了抓好学习宣传和贯彻落实工作,现将有关事项通知如下:
    一、加强组织领导,全员培训学习。各资产评估机构要把培训学习准则作为当前的重要工作,培训学习要由机构负责人亲自抓,每位资产评估师都要参加培训,尽早熟悉和掌握资产评估准则。
    二、各资产评估机构可以通过多种形式学习、培训、研讨,请研究制定培训学习计划于9月26日之前上报省评协秘书处。
    三、为了提高培训学习效果,省评协将派工作组进机构指导培训工作。
    四、资产评估准则学习资料请登录中国资产评估协会网站下载:http://www.cas.org.cn/pgbz/index.htm
    五、联系人和联系方式:
    联系人:温文 电话:68597602 邮箱:3510478266@qq.com


海南省资产评估协会
2017年9月21日